久安

久安福音視訊網

ads

北美基督教歷史新的一頁:紐約福音聯合運動

时间:2012-05-23 23:37来源:本站 作者:本站評論員
在主耶穌基督十字架之下聚集的紐約各地的基督精兵,整合教會、機構的資源、人才,共同”收割莊稼、訓練門徒。推動中國福音化、文化基督化、教會國度化。“ 同心合一、持久開展這個聯合的福音運動,那麼,北美的基督教歷史就將翻開新的一頁。纽约的这个联合福

                                                幼苗需要呵護

 

 


 紐約新生命華人宣道會孫家驥牧師、大華府豐收華夏基督教會創會牧師張伯笠,他們在靈裏禱告合一產生的異象,使這兩個教會的牧者、同工們從今年的初春開始,就聯絡有關教會、機構、福音媒體,旨在紐約發動和開展福音聯合運動。這場福音聯合運動得到了中國基督徒團契、紐約水晶基督教會、久安福音視訊網等的響應。
 
   福音聯合運動是主耶穌基督賦予所有基督徒的責任,每一個基督徒對此應盡的責任,必須不遺余力地付諸實施。傳揚耶穌基督的救贖之恩,拯救世界上失喪的靈魂,這一基督教共同的使命,要求基督徒在靈裏面的合一、肢體的合一和行動的合一。
 
   張伯笠牧師、孫家驥牧師看到了紐約這個傳福音的重鎮,對於福音傳播重要的戰略意義,因此決定設立豐收華夏紐約區會,分別在紐約的法拉盛、曼哈頓和布魯克林建立三個豐收華夏分堂,開展宣教布道事工,為主耶穌基督打那美好的仗。為此,他們更看到了開展福音聯合運動的必要和深遠的影響。
 
   紐約是一個國際大都市,華人,特別是中國大陸華人新移民不斷地湧入,這就給牧者、傳道人以致基督徒們提供了一個絕好的傳福音的機會。由於中國大陸在近一、二十年經濟上的快速發展和崛起,但是,由於利益集團的巧取豪奪和無神論教育的不可估量的危害,使人心、人性以及道德都每況愈下,近幾個月來薄熙來這樣一個共產黨高官的腐敗所起的的表率作用,使人們對共產黨的信心喪失跆盡。因此,對於這一群來自中國大陸的新移民,重拾他們的信心,只有用耶穌基督的大愛和聖經的真理,來引導和關懷他們,才是最根本而有效之舉。
 
  當代布道家張伯笠牧師與新生命華人宣道會孫家驥牧師,看到了紐約大陸新移民群體的增加和崛起,看到了他們在信仰上的饑渴和需要、更看到了他們追求信仰的樸實熱情,於是在他們心中產生了一種來自耶穌基督的愛和憐恤,決定要在這一群體當中將耶穌基督交托給他們的大使命付諸實施,要長期、紮實、用純正基督信仰進行宣教布道。他們這樣做絕不是憑空臆想出來的,而是深思熟慮、迫切禱告和經過幾年的醞釀才形成的。
 
  張伯笠本來是一個追求民主自由的中國北大學子,在8964之後逃離中國,偷渡美國,而成為牧師、當今著名的布道家,這決不是他的選擇。他在經歷幾次死神的光顧之後,毅然決定獻身給基督耶穌做活祭,這是神對他的呼召和預定的安排,他豈能不爭分奪秒地將余生交給基督來使用呢?他豈能為那些需要拯救失喪的靈魂特別是那些“草根階層”而坐視無睹呢?他又豈能單槍匹馬而不與那些基督精兵結為一體來共同開展福音聯合運動呢?
 
  紐約華人基督教教會眾多,但是許多還是各自為政甚至各自為大互相貶斥。紐約許多有識之士、牧者感覺這種狀況的存在由來已久,甚至習以為常,見怪不怪。他們苦於沒有一個對此很有負擔而又願意付出的有影響的教會或是機構,來促進這種聯合福音運動的開展,而得過且過。現在,紐約之外的大華府豐收華夏基督教會、紐約新生命宣道會、中國基督徒團契、紐約水晶基督教會等已經成為這場聯合福音運動的發起者,本站作為福音媒體,特別是以視頻報道為主的福音媒體,理應為聯合福音運動叫好、為之助陣吶喊,這是神所悅納的、是合乎聖經在基督裏合一的教導。
 
  當今,科學技術的發展和進步,為網絡福音事工提供了一個絕好的平臺和難以描述的前景,如何掌握和利用網絡時代的寵兒——國際互聯網,廣傳福音、宣教布道、開展各式各樣的福音事工,應當引起牧者、傳道人足夠的重視。利用互聯網可以達到資源快速的整合和共享、利用互聯網可以做到鞭長莫及的福音事工、利用互聯網可以做到實體教會所不能做到的福音事工,何樂而不為呢?
 
  著名牧師劉同蘇說過:”若是世界歷史的中心位置真得在美中兩國移交,那首先不是文化中心的移交,而是信仰中心的移交。不仰仗至上者,中國根本無法超越至上者造就的上一個高度。不成為信仰的中心,就不會成為文化的中心。也正因為那一移交是在信仰層次上進行的,中華文化可以不照抄西方現代文化的有形式樣,而依賴高於西方的上帝創造出超越自我的新東方文化。新的世界歷史中心不必是西方的,但新的世界歷史中心卻必須是基督教的;其實,正因為新的世界歷史中心是基督教的,所以,它才不必是西方的。“   神讓中國在”一胎化“政策的掌控下,仍然生養眾多,難道神沒有既定的計劃嗎? 劉同蘇牧師所期盼的中國如何能成為世界歷史的中心呢?首先必須以信仰為中心,而這中心的中心則非基督教莫屬。
 
 中國仍然在將信仰視為精神鴉片的無神論者控制之下,這幾年來雖然經濟發展勢頭迅猛,然而信仰的缺失與中共的獨裁卻使得這個社會越來越物慾橫流、道德淪喪。唯有耶穌并他訂十字架的真理能夠救中國,救中國人。身為神的兒女,無論遭遇怎樣的艱難險阻,我們都有義務去向中國大陸廣傳神的福音。由於中國大部分的教會都受到政府的限製和打壓,扎根於海外的宣教事工就越發顯得重要了。現在當代布道家張伯笠牧師、孫家驥牧師等所屬的教會牧者同工們發起的福音聯合運動,面向大陸來的新移民,是海外宣教事工中濃墨重彩的一筆。相信,在主耶穌基督十字架之下聚集的紐約各地的基督精兵,整合教會、機構的資源、人才,能夠共同”收割莊稼、訓練門徒。推動中國福音化、文化基督化、教會國度化。“ 纽约的这个联合福音运动,就像一个刚刚出土的幼苗,需要我们同心合意来浇灌呵护,靠着主耶稣赐给我们的智慧和能力,讓我們一起為之成长壮大而努力吧!
 

                                          (责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
用户名: 验证码:点击我更换图片